Unerwarteter Punktgewinn

Kreisoberliga 12. Spieltag am 03.12.2016

SG Grün-Weiß Dessau – SV Grün-Weiß Wörlitz: 1:1 (1:0)

Unerwarteter Punktgewinn nach guter kämpferischer Leistung
Gegen den bisher bärenstarken Aufsteiger aus Wörlitz war uns klar, dass es schwierig werden würde was Zählbares mitzunehmen, aber wir wollten es mit einer kämpferischen Leistung schaffen. Dazu hatte Coach Elle einen guten Kader zur Verfügung mit wenigen Spielerausfällen. Die Gäste aus Wörlitz kamen besser ins Spiel und konnten die ersten Chancen im Spiel verbuchen. Mit etwas Glück und defensivem Geschick konnten wir den Rückstand verhindern. Nach gut zehn Minuten kamen wir dann besser ins Spiel. Dies wurde in der 13. Minute mit der Führung belohnt. Der starke Gaston Lippert eroberte sich den Ball in Höhe der Mittellinie und spielte einen bilderbuchmäßigen Doppelpass mit Paul Schelhas, im Strafraum angekommen legte er direkt quer auf Robert Krause und dieser beförderte den Ball mit etwas zögern in den Winkel. Dies war ein wunderschöner Spielzug und erwähnenswert, da sowas bisher leider selten in dieser Saison vorkam, aber wir können es ja. Nur kurz darauf hätten wir sogar fast auf 2:0 erhöht. Jan Lyschik ließ an der Grundlinie zwei Gegenspieler aussteigen, zog in den Strafraum und brachte den Ball scharf in die Mitte, wo ein Wörlitzer Abwehrspieler kurz vor der Linie klären konnte. Sein Klärungsversuch landete aber bei Paul und dieser bediente Robert, der gleich abzog, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Danach wurden die Wörlitzer wieder stärker und kamen zu Torchancen, welche aber keinen Erfolg brachten. Wir machten unsere gute Leistung in dieser Phase nun durch Meckern zunichte. Außer gelbe Karten und Freistöße für die Gäste brachte das aber nichts. Wir hatten in der ersten Halbzeit nur eine Torchance nach einem Freistoß von Robert, aber dieser ging knapp drüber. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeit. Anfang der zweiten Halbzeit nun die stärkste Phase der Gäste, wo wir mit viel Glück den Ausgleich verhindern konnten, denn die Gäste schossen zum Beispiel aus Nahdistanz über das leere Tor oder trafen nur den Pfosten. Insgesamt hatte unsere Defensive die bärenstarke Offensivabteilung der Gäste um Daniel Richter sehr gut im Griff. In dieser Drangphase brachte Coach Elle den angeschlagenen Marcus Vogel für den gelb/rot gefährdeten Jan Lyschik, um etwas Entlastung zu schaffen. Der sehr gute Sven Pannicke ging dafür ins zentrale Mittelfeld wo er sowieso schon meist ausgeholfen hatte in diesem Spiel. Marcus Vogel hatte auch direkt die Chance zum 2:0 als er im Strafraum an zwei Abwehrspielern vorbei zog, aber beim Abschluss versprang der Ball leicht und ging somit knapp am Tor vorbei. Im Gegenzug fiel dann der Ausgleich. Richter brachte einen Freistoß in den Strafraum und dieser fand den Weg irgendwie zu Blackstein, der nur noch aus Nahdistanz einnetzen musste. Einige Spieler von uns sahen bei diesem Tor eine Abseitsstellung, aber dies ist schwer zu beurteilen. Nach dem Tor entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Unsere größten Chancen kurz vor Schluss hatte jeweils Robert, aber leider gelang ihm kein weiterer Treffer mehr. Er setzte zwei Kopfbälle knapp neben das Tor und die größte Chance hatte er nach Zusammenspiel mit Sturmpartner Vogel, aber sein Schuss aus guter Schussposition verfehlte leider das Tor und somit endete das Spiel unentschieden.

Fazit: Mit diesem Punktgewinn konnten wir vorher nicht rechnen und von daher können wir damit sehr zufrieden sein. Es wäre aber in der Schlussphase sogar der Sieg möglich gewesen, aber insgesamt ist das Unentschieden sehr gerecht. Heute haben wir mal gezeigt, zu was wir in der Lage sein können und mit dieser Leistung können wir vielleicht auch 05 II im letzten Spiel dieses Jahres ärgern.