Erste erkämpft 3 Punkte

Kreisoberliga 23. Spieltag am 13.5.2017

SG Grün-Weiß Dessau – SG Jeber-Bergfrieden/Serno: 2:0 (2:0)

Heimsieg nach starker Mannschaftsleistung

Coach Elle hatte am heutigen Tage einen guten Kader zusammen und musste nur wenige Ausfälle beklagen. Bei bestem Fußballwetter war das Ziel mindestens einen Punkt gegen die Gäste aus Jeber zu holen. Dass dies schwerer als die Jahre zuvor werden würde, zeigt ein Blick auf die Tabelle, wo die junge Mannschaft sich im oberen Tabellendrittel etabliert hat. Dennoch haben wir in dieser Saison schon gezeigt, dass wir an einem guten Tag gegen jede Mannschaft aus der Liga punkten können. Das Spiel startete relativ verfahren und beide Mannschaften konnten sich zu Beginn keine Chancen erarbeiten. Es dauerte bis zur zehnten Minute bis sich die Heimmannschaft langsam dem Tor näherte. Vogel versuchte es mit einem Volleyschuss nach Ablage von Sturmpartner Krause, aber sein Schuss war zu unplaziert. Kurze Zeit später prüfte Krause per Kopf nach starker Hereingabe von Franzl den Torhüter und dieser musste dabei sein ganzes Können zeigen, um den Ball noch über die Latte zu lenken. Die Gäste konnten sich in der ersten Halbzeit gegen unsere starke Defensive keine nennenswerten Torchancen erarbeiten. Unsere Außenspieler zeigten heute eine starke läuferische Leistung und dadurch kamen offensiv immer wieder gute Aktionen zu Stande. In der 30. Minute gingen wir dann in Führung. Marcus Vogel kam an der rechten Außenlinie an den Ball und zog mit Gegenspieler im Nacken erst zur Grundlinie und dann in den Strafraum, wo er noch am letzten Mann vorbei musste und netzte dann mit links ins lange Eck ein. Auch nach der Führung blieben wir am Drücker und konnten in der 38. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Nach einem schönen Spielzug über fünf Station kam letztlich der starke Gaston Lippert an den Ball und dieser bediente in der Mitte Robert Krause, der zum 2:0 einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten wir uns gleich wieder einige Torchancen erarbeiten, aber diese nicht verwerten. In der 55. Minute kam Spangenberg für den verletzten Krause in die Partie. Kurze Zeit später übernahmen die Gäste nun das Geschehen und wurden offensiv deutlich stärker. Unsere Abwehr um den überragenden Pannicke und vor allem Keeper Kupke mussten nun alles zeigen, um ein Gegentor zu verhindern. Mit starken Leistungen, viel Kampf und auch etwas Glück sollte uns dies auch gelingen. In der 68. Minute feierte dann Patrick Wolfermann nach erneuter Verletzung sein Comeback. Wir konnten uns nun durch Konter noch einige gefährliche Torchancen erarbeiten, aber diese leider nicht verwerten. So verpasste Laufwunder Goldmann nach einer Hereingabe den Ball nur knapp, Vogel schoss volley aus Nahdistanz über das Tor und Spangenberg scheiterte nach Pass vom eigewechselten Franke am Keeper. So blieb es beim verdienten 2:0 Heimerfolg.