Erster Heimsieg nach Aufholjagd

SG Grün-Weiß Dessau – FSG Walternienburg/Güterglück: 4:2 (1:1)

Die Marschroute vor dem Spiel war ganz klar und lautete Heimsieg ohne Wenn und Aber. Dafür wurden wir vor dem Spiel nochmal richtig heiß gemacht. Bis auf die Langzeitverletzten konnte Coach Elle so gut wie alle Spieler aufbieten. Wir übernahmen von Beginn an die Kontrolle im Spiel und konnten uns auch einige Torchancen erspielen, welche aber noch keinen Torerfolg brachten. Die Gäste kamen einfach nicht ins Spiel und dadurch hatte Torhüter Stefan Paskuda einen ruhigen Nachmittag zu Beginn. In der 19. Minute gingen wir dann endlich verdient in Führung. Libero Thomas Geyer marschierte nach vorn und bediente Marcus Vogel. Dieser zog in den Strafraum und bis zur Grundlinie, wo er dann den mitgelaufenen Philipp Spangenberg sah und dieser schob den Ball überlegt ins Tor. Auch danach waren wir die überlegende Mannschaft, aber das Spiel verflachte nun etwas und Torchancen waren Mangelware in dieser Phase. In der 40. Minute markierten die Gäste dann mit ihrer ersten echten Torchance im Spiel den Ausgleich, welcher von ihrem starken Spielmacher eingeleitet wurde. Das Tor brachte uns ziemlich aus dem Tritt und die Gäste waren nun die bessere Mannschaft. Es passierte aber nicht mehr wirklich viel und so ging es mit einem 1:1 in die Pause Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste stärker. In der 50. Minute erzielten sie dann auch nach schönem Freistoß die Führung. Allerdings hätte dieser Freistoß niemals gepfiffen werden dürfen. Wenig später kam dann Keeper Kupke ins Spiel, aber nicht ins Tor, sondern in den Sturm. Wir stellten damit nun auf zwei Spitzen um und dies brachte auch gleich mehr Torgefahr. Wir übernahmen nun wieder die Spielkontrolle. In der 64. Minute bekamen wir dann einen Elfmeter zugesprochen, den Kevin Kupke geschickt herausholte, welchen man ehrlicherweise nicht hätte geben müssen, aber das Einsteigen vom Gästespieler ließ es für den Schiedsrichter nach einem Foul aussehen. Damit glich sich alles wieder aus, denn der Freistoß vor dem 2:1 für die Gäste war auch keiner. Aber nun weiter mit dem Spiel. Den Elfmeter schoss wie immer Kapitän Thomas Geyer und verwandelte diesen auch sehr sicher. Dies gab uns wieder Auftrieb und nun wollten wir mehr. In der 70. Minute flog dann ein Spieler der Gäste vom Platz, da er nicht mehr aufhörte zu meckern. Nun konnten wir uns noch mehr Chancen erspielen, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Walternienburg konnte sich noch eine gute Torchance nach einem Konter erspielen, welche eigentlich zum Torerfolg hätte führen müssen, aber zum Glück passierte dies nicht. In der 84. Minute erzielten wir dann endlich das erlösende 3:2. Thomas Geyer ging wieder mit nach vorn und schoss von der linken Seite aufs Tor. Sein Schuss konnte vom Keeper nur in die Mitte abgewehrt werden, wo Paul Schelhas ankam und den Ball überlegt im Tor unterbrachte. Kurz vor Ende der Partie konnten wir sogar noch auf 4:2 erhöhen. Der eingewechselte Coach Elle spielte auf Kevin Kupke, dieser weiter zu Marcus Vogel und er legte den Ball für Philipp Spangenberg auf, welcher den Ball ins Tor hämmerte. Der Junge kann halt nur doppelt treffen, wenn er denn mal trifft . Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand in diesem Spiel.

Fazit: Alles was zählt ist der Sieg!!! Auch wenn es nicht immer schön aussah, aber das ist in unserer momentanen Situation auch kaum anders möglich. Nach guter Anfangsphase warf uns das Gegentor wieder völlig aus der Bahn, aber zum Glück zeigten wir Moral und drehten das Spiel. Nächste Woche geht es dann erneut gegen einen direkten Konkurrenten um Punkte.