Verdiente Niederlage gegen starken Gegner

SG Grün-Weiß Dessau – ESV Lok Dessau: 0:3 (0:3)

Diese Woche hatten wir personelle Probleme, sodass Coach Elle auf einige Spieler der zweiten Mannschaft zurückgreifen musste. Das Ziel war den Favoriten zu ärgern und was zählbares mitzunehmen. Wir kamen überhaupt nicht gut ins Spiel und die Gäste hatten von Anfang an die Spielkontrolle. Unser Aufbauspiel war nur von langen Bällen geprägt und Torchancen waren in der ersten Halbzeit Mangelware für uns. Ganz anders sah das bei den Gästen aus. Wie es zu erwarten war erspielten sie sich jede Menge Torchancen, sodass unsere Defensive und Torwart Kupke viel zu tun bekamen. In der 21 Minute machten sie dann das 1:0. Nach einem Pfostenschuss schalteten wir ab und so konnte der Gästeangreifer mühelos zur Führung einschieben. In der 36. Minute bekam Lok einen sehr fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, den sie sicher zum 2:0 verwandelten. Nur wenig später erhöhten sie per sehenswerten Sonntagsschuss in den Winkel auf 3:0. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit präsentierten wir uns komplett anders und hatten nun auch mehrmals die Chance zum Anschlusstreffer, aber dieser wollte uns einfach nicht gelingen. Aber auch die Gäste hätten mehrmals noch treffen müssen, aber auch das gelang zum Glück nicht. Wir ließen in der zweiten Halbzeit deutlich weniger zu und konnten uns mit teilweise guten Spielzügen vielversrechende Torchancen erspielen. Da aber beide Teams ihre Torchancen nicht mehr nutzen konnten endete das Spiel völlig verdient mit 3:0 für Lok Dessau.

Fazit: Auf die zweite Halbzeit müssen wir für die nächsten Wochen aufbauen, aber die erste Halbzeit muss aus den Köpfen gestrichen werden.